Recettes classées par plante

Les plantes ci-dessous sont classées par ordre alphabétique.

Pour chaque plante, les recettes adaptables à cette plante sont indiquées. En accédant aux recettes, vous pourrez trouver des indications pour l'utilisation des plantes qui ne sont pas directement notées dans la recette.

Achillée millefeuille (Achillea millefolium) :

Ail des ours (Allium ursinum) :

Amarante (Amaranthus sp.) :

Aster maritime (Tripolium pannonicum) :

Carotte sauvage (Daucus carota) :

Chénopode blanc (Chenopodium album) :

Coquelicot (Papaver rhoeas) :

Cornouiller mâle (Cornus mas) :

Galinsoga (Galinsoga sp.) :

Géranium herbe à Robert (Geranium robertianum) :

Lamier blanc (Lamium album) :

Lierre terrestre (Glechoma hederacea) :

Noisetier (Corylus avellana) : 

Ortie (Urtica dioica) :

Oseille sauvage (Rumex acetosa) :

Pâquerette (Bellis perennis) :

Pissenlit (Taraxacum sp.) :

Prunellier (Prunus spinosa) :

Reine des prés (Filipendula ulmaria) :

Ronce (Rubus sp.) :

Sureau noir (Sambucus nigra) :

Tilleul (Tilia sp.) :

Viorne obier (Viburnum opulus) :