Dhal de lentille, ortie et herbe à Robert

Ingrédients :

250 g de lentilles corail

2 cuillères à café de racines de géranium herbe à Robert

Une dizaine de fleurs de géranium herbe à Robert

400 g de feuilles d'ortie

1 oignon

1 citron

Un peu d'huile

 

Faire tremper les lentilles quelques heures. Rincer, couvrir d'eau et faire cuire 15 minutes. En fin de cuisson ajouter les racines de géranium herbe à Robert. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Ajouter les fleurs de géranium herbe à Robert. Ajouter les orties hachées. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les lentilles et le jus de citron.

On peut accompagner d'un riz avec quelques feuilles d'origan.

 

Les fleurs de géranium herbe à Robert ont un goût de sésame et ses racines un goût de curcuma.

 

On peut aussi assaisonner avec quelques graines ou feuilles de berce et de carotte.

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Commentaires: 3
  • #1

    Patrick (jeudi, 30 mai 2019 10:26)

    Merci ! Je cherchais une recette pour gouter l'Herbe à Robert, et je suis très heureux d'avoir trouvé cette page... et les très riches propositions d'Aymeric.

  • #2

    Joel Michel (jeudi, 27 juin 2019 23:31)

    C'est tentant, mais si je dispose de plus d'herbe à robert que je n'en voudrais dans mon jardin, quand je les arrache, elles viennent très facilement, mais sans vraie racine. faut-il creuser. Comment les réduire en poudre et peut-on conserver cette poudre ?

    Merci
    Joël Michel

  • #3

    L'éveil Sauvage (vendredi, 28 juin 2019 08:30)

    Les racines sont assez fragiles, j'arrive généralement à les retirer avec un simple bâton pour creuser. Pour les faire sécher on peut les couper en tronçons. Une fois sèches, on peut les réduire en poudre. qui se conserve bien dans un endroit sec.