Chatons de noisetier poêlés

En début d'année, au mois de février, on peut trouver les chatons de noisetiers. Les chatons sont un ensemble de fleurs mâles du noisetiers. Ces chatons libèrent le pollen qui est disséminé par le vent pour atteindre les minuscules fleurs femelles.

 

Une recette toute simple :

On cueille les chatons quand ils sont bien jaunes, ni trop jeunes (ils sont un peu violacés), ni trop vieux (ils deviennent marron).

On les fait revenir à la poêle avec une matière grasse.

A côté on prépare une sauce au fromage, avec du maroilles c'est très bon !

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Eric (mercredi, 09 mai 2018 06:59)

    Est ce que c’est faisable avec le noyer de mon jardin? (Je sais que les feuilles de noyer sont néfastes à mon lombricompostage....)

  • #2

    L'éveil Sauvage (mercredi, 09 mai 2018 10:34)

    Non, le noyer ne se mange pas, sauf les noix bien sûr.