Tarte pissenlit chèvre

Les ingrédients : 400g de feuilles de pissenlit, 30cl de crème, 2 oeufs, 200g de fromage de chèvre (bûche), 40g de noix, une pâte brisée


Si vous trouvez les pissenlits trop amers, vous pouvez les cuire à la vapeur ou bien à l'eau 10 min en les égouttant bien.


Hachez grossièrement les pissenlits.
Mélangez la crème avec les œufs et incorporez les noix concassées.
Étalez sur la pâte brisée le pissenlit pour obtenir une couche homogène.
Versez le mélange crème-oeuf-noix sur les pissenlits.
Découpez des tronçons de bûche de chèvre et les déposer sur la tarte.
Enfourner pendant 30 minutes à 170°C.

Après la cuisson on peut rajouter un peu de miel sur la tarte, c'est délicieux !


On peut également réaliser cette recette avec des feuilles de coquelicot, betterave
maritime, ortie, etc..

Écrire commentaire

Commentaires: 0