Plantes sauvages comestibles, Fleischhauer

 

S. Fleischhauer, J. Guthmann, R. Spiegelberger, et T. Thevenin, Plantes sauvages comestibles. Ulmer, 2018.

 

Nombre d’espèces citées : 61 espèces décrites.

 

Recettes : Une recette par plante et d’autres indications sur la manière de les consommer.

 

Utilisations anciennes et médicinales : Les propriétés médicinales et presque aucune anecdote historique ne sont données.

 

Images : 1 dessin détaillé et 5 à 8 photos par plante.

 

Facilité de lecture : 2 doubles pages par plante.

 

Bibliographie : Très légère.

 

Commentaire : Il s’agit d’un très bon livre. La grande quantité de photos et les descriptions très précises des plantes font que si l’on suit rigoureusement ce livre, l’identification est assurée. Les confusions possibles ne sont que très peu données, il faut donc suivre rigoureusement les descriptions. Les plantes sont classées par milieu. On trouve un calendrier des cueillettes bien présenté à la fin du livre. Petit format. 16,90€. Bon pour débuter.

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Velthuis (samedi, 02 mai 2020 13:15)

    Bonjour,
    intéressée par le livre plantes sauvages comestibles,
    Merci de m’indiquer la marche à suivre.
    Bien cordialement,
    Ken Velthuis

  • #2

    Pinkiewicz (samedi, 27 février 2021 14:15)

    Bon livre