Cueillir et cuisiner les plantes sauvages

        M. Sicard, Cueillir et cuisiner les plantes sauvages. Edisud, 2011.

 

Nombre d’espèces : Environ 90 espèces décrites.

 

Recettes : Au moins deux bonnes recettes par plante.

 

Utilisations anciennes et médicinales : Aucune information.

 

Images : Deux à trois photos par plante.

 

Lecture : Une plante pour deux à quatre pages avec les recettes.

 

Bibliographie : Bien fournie.

 

Commentaire : Bon livre de cuisine. Un index des recettes est présent à la fin du livre. Il manque des indications sur les confusions possibles. Il manque des indications sur les potentielles toxicités. Il manque des informations sur les espèces protégées. Format moyen. Ce livre est complété par deux autres du même auteur et avec les mêmes caractéristiques sauf qu’il manque un index des plantes dans ces deux livres : « Cueillir et cuisiner fleurs, fruits et graines sauvages » et « Cueillir et cuisiner les aromatiques sauvages ».

 

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