S. G. Fleischhauer, J. Guthmann, et R. Spiegelberger, Plantes sauvages comestibles: les 200 espèces courantes les plus importantes. Ulmer, 2012.
Nombre d’espèces : Environ 210 espèces décrites.
Recettes : Aucune.
Utilisations anciennes et médicinales : Aucune information sur les usages anciens mais des informations sur les propriétés médicinales pour chaque plante.
Images : Une photo et un dessin détaillé pour chaque plante.
Lecture : Environ une plante par page.
Bibliographie : Très courte.
Commentaire : Il y a un calendrier donnant les périodes de cueillettes de chaque plante. Quelques plantes citées comme comestibles ont une comestibilité douteuse voire sont toxiques, cela décrédibilise l’ensemble du livre. Les confusions sont décrites mais il en manque parfois certaines importantes. Quelques fautes d’orthographe dans les noms des plantes. Format moyen.
Écrire commentaire
Pinkiewicz (samedi, 27 février 2021 14:14)
Bon livre